Я спрошу

Валентина Юркевич
Я спрошу у тебя, листочек,
Пусть ответит мне бумага
Он меня послушать захочет?
Может ещё и потерпит, бедняга?

Я ему расскажу по секрету,
Что я жить не совсем умела
Что любовь была без ответа
И фальшивых друзей имела.

Может быть горевать не надо,
Ведь хороших-то больше было
Этому я тоже рада
Да и тех я уже простила.

Я сижу и пишу на бумаге
А в Душе моей нежный трепет,
Потерпи мой листочек, бедняга
Говорят, что бумага всё стерпит.

Потерпи, дай мне строчку закончить,
Я, наверно, не всё написала,
Где-то там прозвенел колокольчик,
Я немножечко тоже устала