Ты проложишь лыжню в лес суровый

Полина Оверко-Бережок
Ты проложишь лыжню в лес, суровый,
Где елей-часовых несметный строй.
И каждый раз, торя лыжню по-новому,
Ведешь с собой неспешный разговор.

Выходит сразу все наружу в стужу,
Лишь только ты проявишь слабину.
Держись за палки крепче – будет хуже,
Когда качнувшись, окунешься  в целину.

Лес проверяет сразу же на прочность,
Закалка, хоть и малая,  нужна.
Тебя пронзает тишина и непорочность
Снегов, нетронутых следами птиц, зверья.

Дух леса – он царит, хотя его не видишь,
Но ощущаешь своей маленькой душой.
Вот так помчись одна на лыжах –
Страх-птица понесется за тобой.