Не говори мне - про любовь на всякий случай

Олег Труханов
Не говори мне - про любовь
На всякий случай,
Заветное не суесловь,
Язык не мучай.

Не говори про волшебство
По мановенью,
Нет и желанней ничего
И сокровенней.

Не говори про жадный жар,
Резон упрёков -
Недешевеющий товар
Для одиноких.

Про нежность тонких белых рук,
Таких манящих,
Про любознательный испуг
Очей пропащих.

Про неприметный лет исход,
Но неизменность -
Вновь узнаваемых хлопот
Моих нетленность.

Случайна ль связь случайных встреч,
Случайно ль счастье?
Счастливый случай уберечь
Не в нашей власти?