Надюше

Олег Труханов
В покровах укоряющей одежды
Невзрачная ленивая краса,
В улыбках умиляющих Надежды
Забвенье утомительных досад.

Хитрят глаза, но просят снисхожденья
У пошлых шуток, проходных обид,
Доверчивость - прочти что без сомненья,
Но недоверчивость её затмит.

В привязанностях страшно ошибиться
В корыстном мире равнодушных бед,
Любовью безотказною плениться -
И получить предательство в ответ.

Люблю, то снисходя, то возвышая,
Ценю как неизбывность бытия,
И в высях отрешенья обретаю
Тебя, земную, милая моя.