Кряхтящие троллейбусы Читы

Таёжная Глушь
Люблю я утром, как троллейбусы кряхтят,
А город спит сном праведных и грешных.
Как, просыпаясь, провода искрят,
И входит новый день в права неспешно.

Люблю, когда любимый третий мой маршрут,
Ползет по разлиновке своих линий,
Водитель, злой из-за потерянных минут,
Ругает матом лед зелено-синий.

Люблю я фонарей негаснущие блики,
Что  доверяют городу мечту.
Люблю я жизненной цикличности улики.
Люблю туманами беленную Читу.