Они отложат смерть на завтра

Игорь Шанин
Они отложат смерть на завтра,
Часы назад переведут,
Сломав иронией стандарты,
Они замедлят ход минут.

Они полюбят те закаты,
Что торопили к краю жизнь,
И перестанут как когда-то
На мир смотреть из-за кулис.

Разметки финиша и старта
Сотрутся мелом сквозь года,
Они отложат смерть на завтра,
Что не наступит никогда.