Два истока

Гула Валентина Ивановна
Где-то на земле есть два истока
С чистою и грязною водой.
Ложь течёт из грязного, потоком,
Растекаясь мутною рекой.

Из истока с чистою водою
Вдаль река  кристальная бежит,
Разливаясь гладью голубою
Правда  серебром в волне блестит.

Каждая текла своей дорогой,
Только враг их взял, соединил, 
Стали две одной рекой широкой,
И смешались серебро и ил.

В смешанной реке вода другая.
Если ты от жажды её пьёшь,
То в тебя с водой той проникает
Полуправда или полуложь.

Не ленись, пойди вверх по течению
У истока правды попроси.
Из него пей воду без сомнения
И другим напиться принеси.

12.2012г.