В. Высоцкому о жизни моей

Алексей Градинар
          В.  Высоцкому  о жизни моей …

Я  хотел написать жизни прозу,
Как охотники прячутся в тень,
Представляя прямую  угрозу,
Тем волкам, что для первых мишень.

Кто я есть? Я не волк не охотник,
Так же загнан и дуло в висок,
В мыле конь, измочаленный потник,
По обрыву, взрывая песок.

Загнан стаей, обставлен флажками,
Шаг назад – в разъярённую пасть,
Впереди егеря с палашами,
Боже Правый,  не дай же пропасть!

Конь лихой выноси меня милый,
Может знаешь дорогу и сам,
Так зловеще запахло могилой,
По болотам… степям… и лесам…

Ведь должна быть прямая дорога,
Там, где тройки и пары в рысях,
Где весёлые катятся дроги,
Ямщику подпевает босяк?..