Жара

Виталий Плотников Палыч
Отбарабанил дождь по крыше,
На нас надвинулась жара..
И ходишь, как по сковородке
Ну, что ж, всему - своя пора!

Жара - она, словно монета,
Две стороны имеет зной -
До хрипоты поспорит кто-то
Вы ж согласитеся со мной

Когда валяешься на пляже
И попиваешь лимонад,
Жара, бесспорно, это благо
И каждый ей безмерно рад

Но, если целый день в работе
- Пусть свежий дует ветерок,
А тридцать градусов и боле
В то время нам не будет впрок

Жара нам послана от Бога
Кому-то благо, а кому-то - вред
Вы не подумайте, Светлана,
Что я несу какой-то бред

Ведь зной во всем сродни любови
- Дарую каждому своё
Он ярких красок добавляет
В мирское наше бытиё

И дело всё тут в отношеньи,
Как видит каждый той жары конец:
Завять, засохнув под лучами солнца,
Иль бодрым свежим стать, как огурец

Хотя жаре как и любви конца не видно,
Финал, однако, всё равно придёт...
Кому-то будет радостно, ну а кому - обидно
И вдаль мечта кого-то унесёт...