Сказка

Артур Максимелианович
Я жить по сказкам не привык -

Рисую я свои портреты.

Стараюсь честно я любить

Природу жизни и беспечность.

Обманы я не признаю,

Хотя рисую сам не плохо.

Работу я свою люблю -

Валяюсь дома и курю.

Пишу картины, как сказал я выше,

Рисую всем красивые стихи.

Однако что-то в этой жизни

Давно забыто, но, увы…

Увы, сейчас мне не припомнить

Родился кем и где я рос.

Как я провел свои те годы,

Что в памяти хранятся

Пытаясь позабыться напролом.

Те дни, которые остались,

Которые возможно будут впереди,

Пытаюсь я в минуту разукрасить,

Забыв про старые забытые стихи.

Испорченные краски не беру,

Чернила черные мне не по масти.

Возьму я лучше свежую пургу

И ярко-ярко красным разукрашу.

Добавлю искорку и позову друзей,

Которые опять по жизни затерялись.

Ну что же, я возьму друзей -

Бутылку виски и венок с гитарой.

Пройдемся мы по пустырям,

(Забудем добрые и золотые годы),

Затянем свист и до утра

Протянем песнь свою лихую...

Я жить по сказкам не привык -

Рисую я свои портреты.

Но знаете, душа кричит -

Ведь в сказках лучшие моменты…