Фото с шабаша

Виталий Плотников Палыч
Ну да, конечно, фото очень уж знакомо,
Как только гляну - прошибёт слеза
Лес, темнота, столб набок повалился,
одежды чёрно-белые и красные глаза...

На шабаше вы были, там вино лилось рекою
И каждый к той реке был причастица рад,
А как река иссякла, ведьмам дали волю
Лететь куда угодно: в лес, поля иль сад

Вас потянуло в лес, но лес тот был волшебный,
Там выбор надо сделать между двух огней
Один фонарь был красный, а другой же - белый
Ну не тяните - сделайте же выбор поскорей

Но тут вино достигло всех сосудов мозга,
И подкосились ноги - свет любой не мил!
На локоть вы опёрлись, чтоб не повалиться,
Вцепились в ветку изо всех девичьих сил

А ежели б вы приняли ещё, ну даже малость,
То вам не помогли бы ни подпорка, ни подвес
И пав бы на землю, ощутив вдруг слабость
Вы пробудили б грохотом давно заснувший лес...

А эту малость вы не приняли - вот мудро!!
Но выбрать между фонарями сил всё ж нет..
Девчонки, подождите - вот наступит утро -
Не нужен будет выбор - ВСЁ затмит рассвет.