Отвело

Ирина Никифорова
Хлопья снега брошены колко на лицо.
И слеза–горошина обожгла свинцом.
Вот за что обидел он, видимо, со зла?
Немо, обессилено, на бордюр сползла.

Острым ветром стужена.  Хлёстко по щекам
Словом - незаслуженно…  От обиды  шрам.
Леденели пальчики.  Тихо, как в бреду:
« Ты  же знаешь, мальчик мой, я ребёнка жду!»

« Нет тут дела страшного. Сделаешь аборт».
Ужаснулась, зряшная, он не ангел – чёрт!
Дикой кошкой выгнулась. Разве стоит жить?
На дорогу ринулась - оборвать ту нить.

И откуда странности? Прямо из груди
Робкий шёпот: « Мамочка, только не губи!»
Билось сердце птицею:  «СЫночка, прости…»
И крестясь, с молитвою:  «Господи, спаси!»

Снег кружился, падая. На душе бело
У девчонки, радуя:  горе отвело!
Тёплыми ладонями гладила живот,
И была уверена: счастье в ней растёт…