Велосипед

Юрий Шапиро
Быстро я кручу педали,
Скоро весь объеду свет
И уносит меня в дали
Новый мой велосипед.


Солнце весело играет
На блестящих иглах спиц.
Без труда я обгоняю
Надо мной летящих птиц.


Я вперед лечу упрямо
Самой быстрой из ракет.
Только жаль, что меня мама
Приглашает на обед.


Юрий Шапиро  г. Херсон