Не торопи прощанья...

Валя Некрасова
                "Голод мой, Анна, Анна,
                Мчит на осле неустанно."
                Артюр Рембо


Что же, приму как данность
Холодность этих слов.
Голод танцует, Анна,
Там, где открытый ров.

Время его не засыпет,
Памяти не сровнять.
Голос зловещей выпи -
Тебе его не обнять!

Множатся расстоянья,
Будет зимой - зима.
Не торопи прощанья,
Вспомни про закрома.

Там - на высокой полке,
Или на крышке ларя
Серая перепёлка
Домик себе свила.

Выпорхнет тёплым утром
И улетит в поля -
Ей пережить бы утло
Лютый мороз января.

Голод мой, Анна, Анна