Мавка

Наташина Надежда
Полюбила Мавка человека...
Клялся в вековечной он любви,
Обещал ей счастье дольше века,
Только лишь любимым назови.

Говорили ветры ей: "Родная!
Ты не слушай льстивые слова,
Полетим, красавица лесная,
Веселиться с нами до утра".

И журчал ей ручеёк смелее:
"В мире Вас прекрасней не найдёшь!
Нет, не стоит смертный лесной феи,
Знай, влюблен в тебя Красавец Дождь!"

"Ты послушай, слушай нас, подружка,
Принесет любовь немало бед",-
Так берёзки пели её на ушко
И тянули руки-ветви вслед.

Тлько Мавка слушать не желает
Всех друзей-товарищей своих,
Лишь одна мечта её сжигает:
О любви на век, а не на миг.

"Что мне ветры ветренные, что мне
Их любовь? Живет как мотылек.
Страсть дождя? На что она? На что мне?
Слишком жизни у него короток срок.

ОН прекраснее лесного бога,
Жар очей его сильней огня,
И меня сжигает понемногу
Образ, что живет внутри меня.

Что же пусть моя душа пылает,
Пусть сгорит дотла, ведь не умрет.
Лишь любовь обманом не растает,
Как меня с собою позовет".