Старатели

Две Версты
Спустились небесного дела старатели
На земные дороги, - предатели
Покупают шампунь в красно-белом.
На земле контур тела мелом.

От изжоги сжираю пепел
Что с вулкана приносит ветер
Чую выбросит мое море
Всех убитых дельфинов горем.

Слезы красные, белые скатерти,
Помутневшие взгляды старателей
Поднимаются реже в небо:
Под землей еще ангел не был