Зимнее. О баранах

Мари-Ша
Бряцают  на ветках акации льдинок мониста,
Снежинки порхают едва ли касаясь земли,
А глянешь направо –  бараны с руном шелковистым
За  домом на горке  белёсым пятном  разлеглись.

На зорьке по мёрзлым примятым будыльям бурьяна
Узорная линия свежих  следов пролегла.
Отары неспешных, как сон,  тонкорунных баранов
Покинут пригорок   с приходом весны и тепла.

Дождавшись,  когда возвратятся скворчиные стаи
И станут капели весёлой морзянкой звенеть,
Бараны   растают, на мокром пригорке оставив
Как чудо, как тайну   подснежников нежную цветь...