Древо Жизни

Александр Дюк
Я древо жизни, древо света,
Ветвями я объемлю небеса,
В них слышны птичьи голоса,
Шипенье змей и  жуткого обета,
Несущего в знак жертвы волоса.

Я древо жизни, листья – Боги,
А люди черви с под коры,
И корни тёмные миры,
В них демоны и грозны и убоги.
В них зреет семя смуты и войны.

Но в листьях упоённых светом,
Порой остатки низменных страстей,
Желают листья выше стать ветвей,
От древа отрываются.. При этом,
Становятся лишь пищей для корней.