Озорные куплетики

Светлана Зайцева
Он с девятым спорит валом,
Не унять его никак.
Днём и ночью за штурвалом
Божьей милостью - Моряк.

Сгинул в странствии далёком.
- Эх, не плачь, струна, не плачь!
А в одном из алых окон -
Божьей милостью - Скрипач.

Мне доподлинно известно,
Сколько у него наград.
И сидит в окопе тесном
Божьей милостью - Солдат.

Никчему сравненья эти!
В них, конечно, правды нет.
И живёт на белом свете
Божьей милостью - Поэт.

ФОТО: Интернет