словесная руда

Татьяна Игнатьева
      «в ней каждый ищет свой зулусский корень -
       потомству неба иеродрам и ораторий»
                Елена Евгеньева
       http://stihi.ru/2012/12/16/4077


фривольным смыслом вымощен ответ –

потомству неба вечно быть в раскопках
словесных руд.  невидимый портрет
зародышей как в люльках пишут в скобках.
загадочный зулусский генотип,
зачем ты душу русскую тревожишь?
солярий только множит темнокожих.

у северных снегов другой изгиб.

немного хны, немного хрусталя
и пара-тройка ангельских скалярий –

аквариум для встречи февраля
и распаковки сих эпистолярий.