Блины

Рина Лиманская
В гостях у милой бабушки
Пекли блины, оладушки.
Долго тесто мы взбивали,
Сахар , яйца добавляли,
Разбавляли молоком,
Дрожжи сыпали потом.
А затем кастрюля с тестом
«Доходила» в теплом месте.
Сковородку доставали,
А потом разогревали,
Подливали масло с «толком»
И блины сложили стопкой.
А ещё пекли оладьи
Для моих близняшек-братьев.
Доставали угощенье:
Мёд, сметану и варенье.
Если мазать им блины,
Будут вкусными они.
Завтра к бабушке придём -
Пирожков мы напечём.
Пригласим друзей к нам в дом -
С пирогами чай попьём.
21.02.11.