Киты

Роман Солодовник
На обратной странице луны оживают молчаливые киты и идут на юг,
где в космических озерах не бывает китобоев, где есть друг..
Там киты строят дома среди Розовых заливов,
с очень добрыми глазами очень долго ждут приливов.
И медведица им машет мягкой лапой,
медвежонку тихо скажет: - « Не нужно плакать, вот смотри...»

Телескопы рассказали все секреты…
Вот планеты, вот кометы, вот ракеты – долети.
До луны подать рукою, ночью я окно открою,
обещаю, скоро буду, Я уже в пути...