Рядовая дата

Журавлев Александр
Обнаружил занятное и в где-то даже эзотерическое)) совпадение структур календарного года и пехотного батальона:  4 времени года (4 роты), в каждом по 3 месяца (взвода), в каждом по 4 недели (отделения). И даже слова "неделя" и "отделение" созвучны...


***

Из четырёх времен природных -
в подразделении ВЕСНЫ
Восьмое Марта лучший ротный,
его команды так ясны!

По ЛЕТУ нас и не спросили,
засел в штабное логово
День Незалежности России
(неясно правда, от кого...)

У ОСЕНИ вообще приблуды,
в недоумении вся рота:
начальник - Окончанье Смуты
или число Переворота?

В ЗИМЕ же числа, торжествуя,
иные прыгая блохой,
под чин согласны к Рождеству и,
пожалуй, выбор неплохой.

...И мерной поступью солдата
Груз штатный на спине горбя
Проходит рядовая дата -
Шестнадцатое Декабря