Размышление в тишине. Псалом Давида 1. Подражание

Ирина Ревякина
Блажен, кто твёрд в своём решенье
К злым, нечестивым не ходить.
Кто добровольно единенье
С Творцом избрал, чтоб изменить
Свой путь: и с Ним, с Его Законом
Сверять дела, поступков суть
И выбирать, фильтруя, помысл,
На том стоять, чтоб не свернуть,
И жаждать только исправленья,
Ища Всевышнего покров.
Нет на земле успокоенья
Среди соблазнов и грехов!
И днём и ночью размышляя
Познать Закона глубину,
Всю волю в русло направляя,
Творить добро, противясь злу.
И будет он тогда, как древо,
Растущее у чистых вод,
С широкой кроною под небом
Плоды рождать из срока в срок.
Кто с Господом идёт по жизни,
Тот обретёт в делах успех.
А нечестивый – будет лишним,
Как прах, солома – с ним ведь грех.
Господь сметёт пути неверных.
Не устоять им на Суде!
Их путь – погибель. Корень веры
Был вырван. И сгорят в огне.

Псалом 17 http://www.stihi.ru/2012/07/25/4954