по строке В. Маяковского

Ольга Зинякова
Послушайте,
Ведь, если звезды зажигают
Значит тяжко без них,
Беззвездная мука,
Значит надо скинуть
Горечь всех жалоб
В звездное небо
Раскатом звука...
И, надрываясь, время
выгнать
Пусть болит, пусть охрипнет
душа...
Любовь тяжелою гирею давит,
И эхом - вдали уходящий шаг...
Ведь звезды
не зря над крышами зажигают,
Чтоб взгляд твой поймать,
В отражение дыша...