Под шубой

Эллионора Леончик
Земля под снегом - словно сельдь под шубой...
Но сельди безразлична эта честь:
стол при свечах и тот, кто будет есть,
хозяюшку нахваливая шумно;

ей все равно, с какого боку лесть
развесит этот шулер безчешуйный...
и скольких он (селёдок) обмишурил...
и как в нее руками будет лезть...

Потом смахнут остатки шубы в плошку,
от них брезгливо отвернется кошка,
и гость уйдет... к жене и налегке...

Но сельдь на небесах своих расскажет
о белой шубе, об искринке каждой
и луковом кольце на плавнике...