Волшебный урок

Светлана Кручинина
На детской площадке
Детишки резвятся.
Их глазки, как звёздочки
В небе искрятся.

На щёчках румянец,
Растрёпаны кудри
И тает на личиках
Снежная пудра.

Одёжка покрылась
Ледовою коркой,
А снег наметает
Хрустальные горки,

Оделись дворы
В белоснежный убор,
На стёклах оконных -
Чудесный узор!

Алмазами хлопья
На солнце горят,
Добром неземным
Рассыпаясь, сорят.

Шедевры свои
Нам рисует зима,
Она ж, королева!
И правит сама.

В году отвели ей
Трёхмесячный срок,
Спешит преподать
Свой волшебный урок.

Вернёмся к детишкам:
Восторженный смех -
Уроков волшебных,
Блестящий успех!