Река

Ольга Петракова
                "У каждого из нас на свете есть места..."(Игорь Тальков)


Небрежно чайка ловит ветер
Над поворотами реки...
Ведь всё же есть места на свете,
Где сами пишутся стихи...

Там от камней - тепло живое,
Лишь клонится к закату день,
Струясь, свеченье золотое
Скользит по илистой воде...

Похоронив свои надежды,
Несбывшиеся сны свои,
Туда, как в храм приходишь, нежно
Коснуться дышащей Земли...

Какую потайную дверцу
Приоткрывает здесь Душа?
Лазурной лентой прямо в сердце
Река втекает не спеша...

Заполнив трещины и дайки,
Смывая муть и всякий хлам,
Бежит вода, влетают чайки
И солнце с ветром пополам...