Так пусто вокруг, так зябко...

Юля Володина
Так пусто вокруг, так зябко,
И нет никакой семьи.
Лишь кошка сложила лапки,
Прищурив глаза свои.

И нет никакого дела
Всем тем, кто кричит «люблю»:
Я днём хоть горбушку съела?
Я ночью хоть час посплю?

И нет никаких иллюзий:
Себе надоело врать.
Мир скуп на добро - и люди
Хотят не давать, а брать.

Мой стих, из эмоций свитый,
Ты нынче меня утешь.
…И нет никакой обиды.
…И нет никаких надежд.

ЮВ, 15.12.12