Перед концом света

Владимир Головачёв
                Не руби сук, на котром сидишь.
                (Русская поговорка)

По директиве "двадцать дробь один"
Соединённые насильем штаты
Оружье лжи пустили в ход когда-то,
Чтоб сник, слабея, русский исполин.

Совет национальной безопасности
Сей документ негласно породил:
Уж такова природа тёмных сил,
Несовместимая со светом гласности...

Да, всё же ненависть любви слепей:
Как можно, собственную безопасность
Крепя, питать к России безучастность?
Нести растленность и разруху ей?

Душа планеты, матушка-Россия!
Тебе желают зла - вот это да!..
Очнитесь от безумья, господа,
Какие черти вас бы ни бесили!

Нам голос был: погибнет если вдруг
Святая Русь, душевности основа, -
Историю творить придётся снова...
Пока сидится, не рубите сук!