К Новому Году

Роман Межберг
               

Когда до сердца мне  достать хотят,
Для этого так надобно немного –
В шкафу увидеть милый твой халат,
И тапочки-сиротки  у порога,
Остывший в удивлении диван
И ужин в одиночестве не нужен…
А страстный наш безоблачный роман
Обидною размолвкою контужен!

Ещё чуть-чуть и старый год уйдёт.
Наш  год любви прекрасной и  не робкой.
Неужто разорвём его полёт,
Не хлопнем от шампанского мы пробкой?!
И не побреется от горя Дед Мороз,
Да и Снегурка в бабку превратится…
Зачем нам утопиться в море слёз
И целый год потом за это злиться?

Нет, я решился! Я звоню тебе:
Оставь обиды, времени не тратя.
Успеем помириться в декабре –
И заключит нас Новый Год  в объятья!

              16.12.12 г.