Взлетная полоса

Данута Рексць
Что зебре наша жизнь  подобна,
Известно всем давным-давно…
От обстоятельств несвободна,
Кому и как – предрешено…

Казалось бы,  стремимся к белой,
Покойно там, душе отрада,
С надеждою, конечно с верой,
Что по заслугам  то награда!

…И незаметно  привыкаем,
Теряя  к жизни интерес…
И не живем уж,- прозябаем,
Встряхнуть нас может только стресс!

И в дебрях путаясь житейских,
Клянем опять судьбу свою!
В своих замашках фарисейских,
Терзаем  совесть, и семью…

То неизбежно, на спираль чтоб,
А не дышать себе в затылок…
По  взлетной,  или автостоп, -
Иначе  кто ты? ... Так …обмылок…