Почта влюбленных

Ланцелот
Когда тесно в мире пустом
И песнь одиночества спета.
Захочешь бездомным котом
Уйти от себя на край света.

Возьми и черкни о любви.
И в горло обычной бутылки
Письмо опусти и пусти
На волю заветной посылкой.

Посланье закружит река,
Подхватит порывом теченье,
Поверь: провиденья рука
Доставит весть по назначенью.

И выйдет на взморье Ассоль,
Чтоб почту чудесную встретить.
Воистину, вера в любовь
Бал правит на этой планете!