О чём же грезит Душа?

Алла Валентиновна Вавилова
              Воображаемый Диалог философов:
              - Человек рождён, чтоб быть свободным, но везде он живёт в кандалах   
                Ж.-Ж.  Руссо

             - Свободным именуешь ты себя? Лучше властную мысль свою скажи мне,
               а что мне в том, что ты бежал из-под какого-то ярма.
               Из тех ли ты, которым дозволено сбросить с себя ярмо? Много есть таких,   
               которые, отбросив свое подчинение, отбросили с ним и последнюю свою
               ценность.
               Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но пусть ответит мне
               свет очей твоих: свободен для чего? –  Ф. Ницше

              -Свобода - есть то НИЧТО, которое живёт в душе каждого человека и
              заставляет его всё время делать себя, вместо того, чтобы просто
              быть" - Ж.-П. Сартр "Бытие и ничто"

Ах, Свобода, – ощущение Полёта!
Ввысь стремимся, не без куража*,
Взмах, разбег ... вдруг Глас: «Тебе охота
Крыльями махать до боли, пота?!
Ведь С-Во-Бо-Да** – трудная Работа!»
Так о ней ли грезила Душа?
_______
*кураж(устар. и прост.) - непринуждённо развязное поведение, наигранная смелость. Кураж не предполагает тщательно продуманных действий
**О СМысле СЛоВа СВоБоДа http://stihi.ru/2012/12/16/5582