Стали чужими

Дилаэр Текенар
Поблекли на картине жизни яркие мазки.
Любовный пыл с тобой мы вдребезги разбили.
Так странно, ведь ещё вчера мы были так близки,
Сегодня стали неожиданно чужими.

Зачем тогда ты уверял меня в своей любви?
Куда пропали пылкость, нежность, одержимость?
Ты посвящал когда-то мне чудесные стихи.
Будь проклята моя нелепая наивность.

Страницы прежних дней своих ты хладнокровно сжег.
И будешь жить теперь ты лишь страницей новой,
Где места для меня не сохранил, не приберег.
Признаться, от тебя я ждал совсем иного.

Твое небрежное "не знаю", как скупой ответ
На все вопросы. И весь день глаза сухие,
Хотя в слезах я встретил этот утренний рассвет.
Сейчас мне только жаль, что стали мы чужими.