***

Марина Новицкая
Далекий и близкий. Три года - давно?
Нашла тебя, пальцы в сомненьи на клавишах...
В привате шепнуть: "Добрый день..." Ничего,
что пять секунд ждать в суматошном терзании -
Вспомнит-не вспомнит, если вспомнит, то...?
(за что же я ему так запомнилась?)
Нет-нет-нет, никогда.
Не шагну к тебе ближе из той полутени, куда уползла
Зализывать раны, отращивать крылья,
Смеясь над собою, наивно считать,
Что ты не хотел мне ни боли, ни зла.
А ты и не знаешь - я вижу тебя.
Не думал, наверное - помню про все.
И не представляешь, как я благодарна
За то, что любила так больно-светло.