1 - Кто же я для тебя?!

Ольга Никифорова Тарасова
             
                Вдохновил стих - http://stihi.ru/2012/11/07/6951
                Елена Гурковская - Ночная Фея.


                *****
    Кто же я для тебя?
        Дай ответ -
Ностальгия - холодная осень?
С вдохновеньем словесный портрет
Или буйство цветения вёсен?...
               
Следом тенью  за мною идёшь,
Взгляд - прищур,
             будто азбука Морзе,
В тишине слышу окрик,...зовёшь!
Оглянусь,... а тебя нету вовсе.

    Что увидел во мне?
      – Солнца свет,
Стрелы молний с раскатами грома?
Кем ты впишешь меня в свой сюжет,
- Раем, Адом, пожаром Содома?!...

       Кто ты?
- Гений, герой или мавр?
Может, больно ударила жизнь?
Если нежный и добрый твой нрав,
Мне откройся, прошу, покажись!

О тебе помолюсь перед сном,
Чтоб увидеть тебя и понять!
Расскажи о себе и о том -
    Кто же я для тебя?!
    - Хочу знать...
 
**************************************************
ОТВЕТНЫЙ стих-экспромт: - Алёна 7 http://stihi.ru/2012/12/16/11386
               Кто же я для тебя? Хочешь знать не тая?!
                Я отвечу, гонимый ветрами...
               Я твой крик, я твой стон, я молюсь за тебя,
                Я та тень, что живёт за стихами...

               Кто же я для тебя? Вновь волнует вопрос,
                Он, как мука, что грезит ночами,
               В сне прекрасном, что выткан шипами из роз,
                Где мы вместе сгораем кострами...

               Кто же я для тебя? Не пытайся понять,
                Нет ответа на эти вопросы,
               Потому, что люблю и живу для тебя,
                Мне так жаль, что меж нами, лишь проза...
               
**************************************************

      Продолжение - от  АВТОРА  - http://www.stihi.ru/2018/02/06/12125
                " Я так долго искала тебя средь толпы" .
               

- 26 - 4 Никифорова Ольга