Осенний день...

Рамиль Имашев
Осенний день прилип к окну,
Его не оторвать физическим усилием
И надо просто ждать
Луну,
Как знаменатель нового бессилия.
И надо просто ждать,
Когда же всё пройдёт,
Уйдёт за горизонт, схоронится во тьме,
Чтоб можно было врать,
Стихами напролёт,
О верности себе...
Чтоб можно было знать,
Что совесть не умрёт
Во мне.