Сегодня я на пляже пил вино...

Олег Куприянов
Сегодня я на пляже пил вино,
И сыр «Дорблю» ел с плесенью невинно,
Но женщина – как карта «Мажино»,
Когда она разденется картинно.

Для женщины не может быть «потом»,
Она – «сейчас», погружена в сегодня,
Её стихия – это буря, гром,
Лишь только в штиле поджидает сводня.

Она была творением из ребра,
Адам и не почувствовал, что тело
Его и не его уже. Была
Его любовью неизбывной Ева.

Потом был змей и первородный грех,
И предков наших выгнали из рая,
Хотелось плакать, проклиная всех,
Пришлось работать, телом изнывая.

Ты, женщина, была подругой нам,
Мужчинам трудно объяснить словами,
Что значит счастья вскрывшийся Сезам,
Подруга милая, подольше будь же с нами.

И мы тогда всё сможем одолеть,
Мы счастьем и любовью мир наполним.
И вот тогда порвётся бесов сеть.
Но надо начинать уже сегодня.

10 июля 2012 г.