***

Валентина Артамонова
Вечерний чай, неспешный разговор,
Наш рыжий кот, сам третий, щурит глазом...
Старинных чашек пестренький узор,
И проба трех варений сразу...
Вишневое -горчит,как поцелуй,
Любимых губ, привычно самовластных
Еще,... еще,.. о, милый мой, взыскуй
Моей вишнево-томной  страсти.
И абрикосовое - солнечный желток,
Глаза искрятся, свечка догорает,
И сладострастен крови жаркий ток,
И капелька на язычок стекает...
Крыжовник царский: яблочко, миндаль -
Не разомкнуть уста, и негой не упиться...
Отставлено варенье, стынет чай,
Игра  любовная все  длится...