Вновь обретённое счастье

Александр Нелепов
Как рубины эти гроздья рябины:
Так причудлив их узор на снегу!
И не сыщешь прелестней картины
Не заносит их даже в пургу!

Но со временем и эта картина
Незаметно растворится, уйдёт,
А природа, как серпантина,
Вновь воскресит и всё расцветёт!

Ваше счастье, моя дорогая,
На пороге уже, посмотри!
И давно ведь тебя поджидает:
Грусть стряхни и к нему подойди.

Пригласи чай испить своё счастье,
Поделись с ним о том и о сём
И заметишь – уйдут все ненастья:
Их как будто бы смоет дождём.

Слёзы высохли, сердце забилось!
Очевидно, постучалась Весна!
Может прошлое просто забылось?
Не в того ты была влюблена?!

Может Он не такой был хороший?
И тобою крутил как хотел?
Ну, а в жизни всего лишь прохожий?
Но всему наступает предел!

В январе показались морозы,
Сам собою возник конкурент,
Беспрестанно дарил Вам мимозы!
Согласитесь – это всё ж аргумент!

И вот так, невзначай, потихоньку
Подобрал ключик к Вашей душе.
Сберегал Вас от бед как иконку
И поддерживал на вираже!

Влюблены Вы в него безмятежно.
С ним пойдёте в огонь и в тайгу!
Как Вы рады зиме белоснежной!
А для счастья постройте избу!

И тогда у окна в тёплом доме
Не страшны ни морозы, ни зной!
Ожидайте и будьте в истоме:
Муж, единственный Ваш и родной!