Узник

Андрей Евсеенков
Его обрек на тишину
свободный крик душевных сил,
с правителем играл в игру,
тот беспощадно его бил.

Свободы крик летел,как ветер
и доносился до людей,
и в правосудие он верил,
когда смотрел сквозь свет огней.

Но воспринять его не смели
вальты,шестерки и тузы,
их глупый ум лишь страхи ели,
чтоб не сожрали их мечты.

И вот во мраке серой клетки
сидит свободная душа,
закован в цепи без примерки,
а на устах лишь тишина.

Теперь он узник своих мыслей
посажен в клетку на века,
правитель празднует победу
она ему легко дана.

Тело можно заковать
в металлические дни,
только правду не сломать
это часть его души.

Не видя солнечного света
и в полумрачной пустоте,
сидит на камне узник века
его свобода в тишине!