Опалились цветастые перья

Дмитрий Майков
Опалились цветастые перья
И закрылись кошачьи глаза.
Бушевала недолго гроза,
Но от Феникса только поверья

Нам достались. И только зола -
Вот и все, что осталось от птицы,
Что когда-нибудь вновь возродится
И покончит с империей зла.

Просыпайся, великая Русь.
Проломи стенки прочного гроба,
Покажи всему миру дорогу.
Он от скверны очистится пусть.
  08.11.2012