***

Дарья Молодык
О Боже, если я сойду с ума,
И наступлю хотя б одной ногой
На этот шаткий мостик,
Под которым бурная река:
Она страшна на столько, что ломает кости.

Ты собери пожалуйста меня
По старым схемам, по своим наброскам старым,
Без сердца, со стальным и нерушимым взглядом.
Ведь Ты же видишь -
В кармане с сердцем я не долго прожила.

Она украла у меня.
Шаткий мост, коварная река...
Безответные, отвергнутые берега...
И полуживая птица с потухшим желтым взглядом,
Жующая остатки от любовного письма.