Мягкий камень

Глория Мелос
               
Ты наступил на мягкий камень -
Когда услышал песню эльфов...
С тех пор ее всё время слышишь,
И напеваешь - постоянно...
Ты наступил на мягкий камень -
И в очертаньях силуэтов
Увидел - души... реже, тише-
Глашатых Вещего Урана...

Ты наступил на мягкий камень -
Но слабым он тебя не сделал...
Свой долг вести прямые речи -
Ты просто вынул из забвенья...
Он пусть и мягок - всё же камень.
И он повел себя умело  -
Не истребил, не покалечил,
Упруго выровнял - движенье...