В погоне за призраками

Ирина Фоменок
Ночь… кровавая луна
Всползала на престол небесный…
Мир, что вокруг тебя,
Душе твоей стал тесный.

Ночь… холодная луна
Своим сияньем мрак пронзила.
Ты… у открытого окна
Считаешь, сколько раз тебя судьба сразила.

             ***
Ты и призраки вокруг тебя!
Фальшивы идеалы! Напрасны все слова.
И ты бежишь, и снова в никуда.
Пытаешься догнать кого-то, только зря!

Ты хочешь прикоснуться, но рука
Лишь воздух судорожно сжала.
И снова призрак от тебя
Нашел приют под звездным покрывалом...

             ***
Ночь… безжизненна луна.
Твои глаза бесстрашно смотрят вдаль.
Ночь… как хочется сойти с ума!
Но призраки в душе оставили лишь сталь.