К своему причалу

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/12/04/2894

Все дороги сходятся к причалу,
     К мазанке у шумных тополей,
     К детскому счастливому началу,
Там, среди бескрайности полей.

Помню живность, в глубине сарая,
     Как доила матушка коров,
     Эпизоды маленького рая,
Выплывают мыслями с веков.

На столе всегда стояла крынка,
     По утрам парного молока,
     Покатилась по щеке слезинка,
Вспоминает прошлое тоска.

Все дороги сходятся к причалу,
     К прожитой с истоками судьбе,
     К жизненному милому началу,
Мазаной,там глиною избе.