Какая тройка!..

Вера Аксенова-Соснина
Какая тройка! Боже мой!
Какие сани расписные!
Такое можно лишь зимой
Увидеть! Мамочки родные!

А конь копытом землю бьёт,
Вернее, снег. И глазом косит.
Сорвётся с привязи - убьёт!
Где ж седока-то черти носят?!

Ах, это сон? Весёлый сон!
Костёр, поляна. Снег пушистый.
И тихий звон со всех сторон.
И месяц в небе серебристый.

В шубейке жарко. Прочь платок,
Пуховый, самой тонкой вязки...
Где нынче запад? Где восток?
Кто нам рассказывает сказки?

Летим на тройке. Снегопад.
А кони - чудо! Кони - звери!
И звёзды под ноги летят.
И в сказки я, как в детстве, верю!..


Радмила КАРАКЛАИЧ Кони - звери
http:///youtube.com/watch?v=xAkL07QkyV8