Зимний сад

Марина Денель
Холод. Ветер. Снежная пыль
Замела все дорожки в саду.
И вода в пруду застыла,
Оставляя узоры на льду.

На скамейках снежные шапки,
Сугробами землю накрыло;
На еловых ветках шатких
Птички прячут клювы под крылья.

Небо серое-беспросветное,
Ветки голые смотрят вверх;
Только ели кивают кокетливо,
Завернувшись в зеленый мех!

Сад укрыт ледяным покрывалом,
Белоснежным пушистым ковром.
До цветущей весны отдыхает,
Чтоб наполниться жизнью потом!