На те же грабли наступали,

Дмитрий Майков
На те же грабли наступали,
Хоть шишки больно набивать,
"Мы никогда не понимали,
Того, что стоило понять.*"

Что долог тяжкий путь развития:
Вершок пути - гора трудов.
Страданий чаша ждет испития
Того, кто встать на путь готов.

Что кровью, потом заработано,
Предательски легко терять.
Что было невзначай промотано,
То нелегко воссоздавать.

Кто все же сдался и отчаялся,
Растратив свой потенциал,
Тот мучился, хотя и каялся,
Но, наконец, совсем пропал.

Судью великого - Вселенную -
Не обмануть, не подкупить.
Но истину поняв нетленную
В ней можно, развиваясь, жить.
20.11.2012

*Понятно, из Н. Гумилева